ПАРОДИЯ

Кактус пародия привлекательное растение, обладающее экзотическим видом. Восхитительный вид ей также предает формирующиеся на ней бутоны ярких оттенков. Пародия не нуждается в повышенном внимании (поэтому кактус пользуется спросом у кактусоводов), достаточно обеспечить кактус хорошим освещением, вовремя поливать и подобрать нужную емкость для растения.

ПАРОДИЯ СНЕЖНАЯ

ПАРОДИЯ

Взрослый кактус достигает всего 12-16 сантиметров, а ширина 7-8 сантиметров. Первое время жизни в течении от 2-х до 3-х лет растение обладает шаровидным побегом, но со временем взросления приобретает более вытянутую форму. Колючки ближе к центру серого цвета (длина от 1,5 до 2 сантиметров), радиальные колючки светло-коричневого цвета (длина до 0,3 сантиметров). Белым и в тоже время густым опушением обладают ареолы. Цветки кактуса ярко-красные и трубчатые диаметром до пяти сантиметров.

ПАРОДИЯ ЗОЛОТИСТОИГЛОВАЯ

ПАРОДИЯ

Золотистоигловая округлой формы, диаметром достигающая 9-10 сантиметров. У кактуса имеется множество ребер, которые расположены очень близко к друг другу. Колючки светло-желтого цвета, прямые и тонкие. Цветы обладают насыщенным желтым цветом, воронковидной формы.

ПАРОДИЯ ЗОЛОТИСТОКОЛЮЧКОВАЯ

ПАРОДИЯ

Этот вид отличается своей компактностью, его диаметр составляет до шести сантиметров. Кактус покрыт густыми колючками золотисто-коричневого цвета, на некоторых колючках окончание закругленное похожее на крючок. Цветки ярко-желтого цвета, воронковидной формы, достигают размера в 3 сантиметра.

ПАРОДИЯ ШВЕБСА

ПАРОДИЯ

Кактус достигает в высоту от 12 до 15 сантиметров, а в ширину от 9 до 11 сантиметров, округлой формы. Интересная особенность кактуса в том что на ареолах которые расположены ближе к верхушке опушение сильнее, чем у тех которые находятся в нижней или в центральной частях кактуса. Колючки растения находящиеся в центре длиной от 1,5 до 2 сантиметров, длина радиальных колючек от 0,5 до 1 сантиметра, светло-коричневого цвета и имеют небольшое искривление. Цветы диаметром от 3-х до 4-х сантиметров, воронковидной формы, красного цвета.

ПАРОДИЯ ЛЕНИНГХАУЗА

ПАРОДИЯ

Разновидность кактуса растет группами, при этом у всех экземплярах разные размеры, что выглядит экзотично. Отличительные черты этого растения – вытянутая форма побега, длина которого до 60 сантиметров и ширина  до 15 сантиметров. Состоит растение из множества тонких ребер, на которых расположены мелкие ареолы. Центральные колючки длиной в 5 сантиметров, длина радиальных 1 сантиметров. Цветы диаметром 6 сантиметров, трубчатой формы, светло-желтого цвета.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Размножение пародии очень сложный процесс. Отростки растение дает редко, а семена прорастают медленно, но не смотря на это размножение производят семенами или детками.

размножение семенами.  Процесс занимает много времени. Для начала нужно подобрать небольшую емкость, затем насыпать субстрат из песка, толченого древесного угля и листовой земли (перед посевом нужно хорошо поливать раствором из марганцовки, разместить на поверхности и присыпать землей). Поливать требуется осторожно, лучше из распылителя. Для того чтобы семена проросли требуется подготовить для них определенную температуру от +15 до +18 градусов, выше повышать не стоит. Семена нужно разместить в темноту, а когда растение всходит требуется поместить его в хорошо освещенное место при этом прикрывая от прямых солнечных лучей (к солнечным лучам приучают постепенно). В самом начале жизни пародии, требуется тщательный уход. На постоянное место кактус рассаживают через 2 года.

ПЕРЕСАДКА

Так как кактус растет медленно, пересадку тоже проводят редко. Пересадку осуществляют весной по мере необходимости.

ПОЧВА

Для выращивания пародии лучше всего подойдет готовая смесь для суккулентов. Садоводы с опытом часто готовят смесь сами, для этого необходимо смешать листовую, древесную и торфяную землю в равных пропорциях, в изготовленную смесь добавляют крупнозернистый песок (объем его по сравнению с остальными компонентами должен быть в два раза меньше).

ПОДКОРМКА

Во время активного роста нужно вносить удобрение, это происходит 1-2 раза в месяц, использовать нужно комплекс из минералов для кактусов.

ОСВЕЩЕНИЕ

Кактусу необходим хороший свет, поэтому располагать его нужно на южной стороне комнаты. Зимой нужно использовать дополнительное освещение, поскольку световой день для растения должен составлять не меньше 10 часов. Плохое освещение плохо сказывается на цветение кактуса.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

Для содержании пародии, температура воздуха должна составлять от +23 до +28 градусов. Когда наступает период покоя с октября по март, требуется снизить температуру до 10-13 градусов тепла. Незабываем о проветривании комнаты, только не создаем сквозняк.

ПОЛИВ

Кактус в частых поливах не нуждается, но не рекомендуется допускать пересыхания верхнего слоя субстрата. Зимой увлажнять почву нужно реже. Избыток влаги приводит к загниванию корней.